プライバシーポリシー

S.E.Onetop合同会社(以下「当社」といいます。)は、当社の提供するサービス「気になったGP!(https://kininatta-gp.net/)」(以下「本サービス」といいます。)における、本サービスの利用者(以下「ユーザー」といいます)についての個人情報を含む利用者情報の取扱いについて、適切な取り扱いをすることが社会的責務であると考えております。

そのため、当社では以下のとおりプライバシーポリシー(以下「本ポリシー」といいます。)を定め、利用者情報の適切な取り扱いに努めてまいります。

なお本ポリシーは、第三者が提供するサービス(本サービスを通じて表示され又は本サービスからリンクしているサイト、記事、コンテンツを含みます)には適用されません。

1.取得方法と取得する情報

1-1 ユーザーが、本サービス内の特定の機能を利用する場合、年齢、性別、地域等の一定の情報をご提供いただくことがあります。
また本サービスについてユーザーからお問い合わせがあった場合、ユーザーの氏名、連絡先(メールアドレス、電話番号等)をご提供いただくことがあります。

1-2 当社は、ユーザーの本サービスの利用に関する情報(Cookie、広告識別子、ユーザーが本サービスでご覧になるページや記事、それらのページや記事での滞在時間、ユーザがクリックした本サービス上のリンク(広告を含みます)に関する情報、その他の統計等に関する情報)を自動的に記録します。

1-3 当社は、ユーザーの本サービスへのアクセス時に端末から送信される情報を収集することがあります。これには以下の情報が含まれます。

  • OSに関する情報
  • IPアドレス
  • 端末情報
  • ログ情報
  • Cookie及び匿名ID

2.情報の利用目的

当社が取得し保有する情報はすべて、本サービスの提供・運営及びサポートのために使用されます。具体的な用途は以下のとおりです。

(1)本サービスの提供、運営及び維持、改良、開発
当社は、取得した情報を本サービスの提供、運営及び維持、改善、新しいサービスの開発、ユーザー及び当社の権利利益の保護のために利用します。そのような利用には、アンケートの実施や情報の分析も含まれます。
また当社は、ユーザーに合わせてカスタマイズしたコンテンツを提供するため(関連性のより高い記事や最適な広告を提供するなど)にも当該情報を利用します。

(2)ユーザーとのコミュニケーション
当社は、ユーザーの利用者情報を、本サービスに関するご案内や、ポリシーや規約に関するお知らせのために使用します。また、ユーザーからの問い合わせに返信するためにも使用します。

3.ターゲッティング広告等

本サービスでは、行動ターゲティング広告を配信するにあたり、第三者企業(グーグル合同会社(Google Japan LLC)ヤフー株式会社Twitter, Inc.Facebook Japan株式会社株式会社はてな)が提供する行動ターゲティングサービスを一部使用しております。ユーザーのニーズにあった最適な広告を本サービスおよび第三者企業の提携サイトにおいてユーザーに配信するため、 第三者企業の行動ターゲティングサービスでは、本サービス上においてcookieに関連付けて行動履歴情報を取得・蓄積して利用している場合があります。

4.第三者への提供

4-1 当社は、以下のいずれかに当てはまる場合を除いて、ユーザーの同意なく、個人情報を含む利用者情報を第三者と共有することはありません。

(1)ユーザーの同意を得た場合
当社は、ユーザの同意を得た場合に、個人情報を第三者と共有します。

(2)外部委託の場合
当社は、当社の関連会社、あるいは信頼できる第三者にユーザーの情報の取扱いを委託することがあります。その際、当社の指示に基づいて、本ポリシーを遵守させる他、適切な機密性保持及びセキュリティ対策を講じ安全管理が図られるよう必要かつ適切な監督を行います。

(3)法令に基づく場合
当社は、個人情報の開示が以下の理由で合理的に必要と誠実に判断した場合、その情報を第三者と共有します。

  1. 国の機関もしくは地方公共団体、又はその委託を受けたものが法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって、利用目的をご本人に通知またご本人の同意を得ることによって当該事務の遂行に支障をきたす恐れがあるとき
  2. 人の生命、身体、又は財産の保護のために必要がある場合であって、ご本人の同意を得ることが困難であるとき
  3. 公衆衛生の向上または児童の健全な育成の推進のために特に必要がある場合であって、ご本人の同意を得ることが困難であるとき
  4. その他、個人情報保護法その他の法令で認められる場合

4-2 当社は、個人を特定できない情報を公開することやパートナー(サイト運営者、広告主、広告代理店など)と共有することがあります。具体的には以下のとおりです。

  1. 広告効果に関する情報(広告が何人に見られたかなど)
  2. 個人を特定しない統計情報等(広告識別子、年齢、性別、利用地域、興味関心などが含まれることがある集合データ)

4-3 当社の事業が合併、買収、事業譲渡等の取引によって承継される場合、当該取引に関連して、当社が取得した情報(個人情報を含みます)が承継人に開示又は移管されることがあります。

5.取得したデーターの管理

当社は取得したユーザーの情報(個人情報を含みます)を不正アクセス、不正利用、不正開示又は情報漏えいから保護するため、合理的な手段を講じます。

6.情報の開示、訂正、消去

6-1 当社は、要請があった場合、当社が取得したユーザーご本人の個人情報を開示します。さらに要請があれば、当該情報の訂正又は消去を行います。
その際には開示に先立ってユーザーのご本人確認を行います。

6-2 当社は以下の理由においては法令に許容される範囲で要請に応じないことがあります。

  1. 要請が不正確である場合
  2. 正当な理由なく何度も繰り返される場合
  3. 過度な作業又は費用を要する場合
  4. 他人のプライバシーが脅かされる場合
  5. きわめて非現実的な場合

要請は、下記「お問い合わせ先」記載のメールアドレス宛に提出してください。

7.プライバシーポリシーの変更、改定について

当社は、本ポリシーの全部又は一部を変更、改定することがあります。本ポリシーの変更、改定はこのページに掲載します。重要な変更、改定についてはより明確な方法で告知します。

■お問い合わせ窓口■
本ポリシーに関するお問い合わせは、privacypolicy@kininatta-gp.net 宛にお願いいたします。

制定:2017年 2月14日
改定:2019年 5月10日
S.E.Onetop合同会社